sábado, 26 de novembro de 2011

Extrato de baunilha

   Iniciando os preparos para a Bourbon Imperial Stout já preparei o extrato de baunilha. Como não tenho cavacos de barril de Bourbon nem mesmo um barril, vou usar um extrato feito com o mais puro bourbon do Kentucky.
   Usei uma fava e meia de baunilha e 300 ml de Jim Beam Devil´s Cut.
   Para o preparo da baunilha apenas cortei a fava no sentido longitudinal expondo suas sementes.

 
   As favas cortadas foram imersas no Jim Beam e a mistura ermeticamente fechada para uma completa extração dos sabores e aromas da baunilha. O Jim Beam Cut é uma edição que possui notas mais aguçadas de baunilha, caramelo e carvalho, por isso acredito que o extrato final vai proporcinar boas notas à cerveja.
 
   Já está a 30 dias na fase de extração. Agora é só esperar a brassagem.

2 comentários:

  1. Massa hein? Essa bera vai ficar show, ainda mais pra quem aprecia uma boa cerveja e um bom whiskey bourbon!! Vai brassar quando?

    Um abraço!

    ResponderExcluir
  2. Beleza Bruno ?
    Tomara que muita invenção não dê errado. Mas acho que vou encarar a brassagem nesse fim de semana. Valeu e até mais.

    ResponderExcluir

http://pxtocervejas.blogspot.com/