Há 45 dias, estou cultivando uma cerveja que é de longe a mais complexa em aromas e sabor que já fiz.
No processo de mostura em sí não tem nada de novo. Nos ingredientes tão pouco.
O que surgiu de novidade foi a fermentação.
Comprei um barril de carvalho francês da Tanoaria Espanha e resolvi fermentar 10 litros dentro dele.
1 mês de preparação antes do uso. |
No início, o medo de dar merda !!! mas só iria descobrir depois de um tempo.
Feito todos os procedimentos de preparo do Barril, foi só fazer o mosto.
Receita básica com o que tinha disponível para uma Belgian:
5,30 kg
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Pilsner
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0,30 kg
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Munich II
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0,30 kg
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Wheat Malt
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0,25 kg
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Cara Ruby 50
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0,25 kg
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Cara-Pils/Dextrine
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0,20 kg
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Caramel/Crystal
Malt -120L
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0,10 kg
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Chocolate Malt
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19,00 g
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Styrian Goldings Fervura 60,0 min
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15,00 g
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Magnum Fervura 60,0 min
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14,00 g
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Saaz Fervura 20,0 min
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-------- IBU: 31 --------
Levedura Scottish Ale da bio 4 com satrter de 48 horas.
Ajuste nos sais da água adequado para o estilo, ajuste do pH da água com ácido lático para 5.2, rampa única a 68 graus com mash out a 75 e pronto.
Depois foi colocar 10 litros para fermentar da maneira tradicional e os outros 10 litros para fermentar no barril. A temperatura de fermentação ficou nos 20 graus.
30 dias fermentados depois...
7 dias de carbonatação forçada com 1,0 kgf de CO2...
Engarrafamento com counter pressure...
Extremamente complexa. Muito gostosa e única.
A diferença entre a cerveja com fermentação no barril é muito grande se compararmos com a fermentada do modo normal.
Com certeza vou repetir a dose quando essa acabar.