sexta-feira, 1 de abril de 2011

Decocção

   Nunca fiz a tal da Decocção.
   Sempre achei que era algo de outro mundo. Complicado e sem efeitos perceptíveis.
   Isso até achar um artigo simples que discute como é feito e  seus benefícios. Alguns até dizem que aumenta a eficiência.
   Como não sou capacitado em escrever nada sobre o assunto, só vou postar o link do artigo.
   A propósito, um site bem interessante com vários artigos técnicos sóbrios e aplicáveis.
   Na próxima leva vou fazer a Decocção e coloco aqui os resultados.
    Até mais ...

6 comentários:

  1. Cara, decocção é legal! Faço nas weizes...

    Outra coisa... sua Brown Porter está sensasional. Abri ontem a noite a long neck e além de muito bela, está com aromas e sabores muito interessantes. Tem como você me mandar a receita por email, só pra eu saber os parâmetros que vocÊ seguiu para conseguir aquelas características?

    Tirei umas fotos e quando terminar de provar as outras duas garrafas vou postar a degustação lá no meu blog.

    Um abraço,
    Claudio.

    http://blackbrewer.blogspot.com

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  2. Cara!! A oktoberfest estava deliciosa!! Tomei hoje enquanto fazia o envase de minha weizenbock!! Sensasional.

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  3. Beleza Claudio ?
    Que bom que você gostou. A Oktoberfest eu tô na dúvida se mandei a carbonatada com CO2 ou se foi com priming. De qualquer forma se foi aprovada por você tá ótimo pra mim.
    Me passa umas dicas da decocção. Achei complicado.
    Valeu !!!!

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  4. Acabei de experimentar e Weissbier com mel! Excelente também.

    Enviei para seu email um material sobre decocção. Não é tão complicado quanto parece! Dê uma lida e me pergunta se restar dúvidas ainda.

    Um abraço.

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  5. Dae Rogério!
    Tezao o blog meu! Curti o teu esquema do counter pressure! Vc não perde nada de carbonatação? Pra engarrafar tem que deixar o barril o tempo todo resfriado, certo?
    Adicionei teu blog nos meus links! um abraco

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  6. Valeu Bruno !!!
    O conunter pressure realmente é Show. A perda é mínima, diria nada. Isso porque a cerva é transferida numa pressão um pouquinho maior em que está carbonatada. Quanto mais gelada a cerveja na hora de engarrafar melhor.
    É fácil de fazer e de usar.
    Até mais.

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http://pxtocervejas.blogspot.com/